FRENCH FOOD MARKET - FESTIVAL VOILAH

Du 26 au 27 Novembre 2022

Le French Food Market qui s'est déroulé pendant deux jours a clôturé le festival VOILAH 2022. En partenariat avec Nouvelle Calédonie Tourisme, nos adhérents ont eu l'opportunité de faire découvrir au public Singapourien un éventail de nos produits agroalimentaire ainsi que la destination touristique calédonienne.

Une occasion de découvrir ce marché désormais très proche grâce à l'ouverture de la ligne aérienne AIRCALIN qui nous permet de nouer des relations commerciales plus importantes.

Cocktail à l'Ambassade de France à Singapour

Le 24 Novembre 2022

Dans le cadre du Festival Voilah à Singapour, un cocktail dinatoire a été organisé à l'Ambassade de France pour présenter la Nouvelle-Calédonie et les produits calédoniens.

Une grande variété de “bouchées apéritives” salées et sucrées, froides ou chaudes ainsi que des cocktails ont été servis tout au long de cette soirée. Moment de convivialité qui a permis à nos adhérents de réseauter et d'établir de premiers contacts commerciaux qualitatifs.

SALON HOTEC

Du 24 au 31 Octobre 2022

NCT&I a organisé une mission économique à Fidji focalisée sur le secteur de l'hôtellerie et du tourisme du 24 Octobre au 31 Octobre, incluant la tenue d'un stand sur le salon HOTEC 2022 les journées du 27 et 28 Octobre.

Les premières journées ont été consacrées à des rencontres institutionnelles et économiques (Ambassade de France, Département de l'Energie, Fiji National Provident Fund, Investment Fidji, Bred Bank Fidji mais aussi Vinod Patel Centerpoint ...).

Trois entreprises étaient présentes sur place et 10 entreprises calédoniennes étaient représentées sur le salon. La présence d'un stand et d'une délégation calédonienne a agréablement surpris les organisateurs et visiteurs. 

En termes de résultats, les exposants calédoniens ayant rencontrés le plus de succès ont été les exposants du secteur de l'agroalimentaire ainsi que les exposants physiquement sur place.

RENCONTRE PTI NZ

Le 18 Octobre 2022

Réunion de travail avec nos partenaires Pacific Trade & Invest New Zealand et French Polynesia Regional Group dans le cadre de la préparation d'un Pacifique Business Forum en mars 2023.

Merci à Aude Douyere et Glynis Miller pour leur accueil, leurs conseils avisés et leur soutien constant.

KAI PACIFIKA

Du 3 au 6 Octobre 2022

Le KAI PASIFIKA, une célébration de la cuisine du Pacifique bleu, s'est tenu au restaurant Homeland de Peter Gordon à Westhaven à Auckland du 3 au 6 Octobre. Vingt chefs de Nouvelle-Zélande et 5 Chefs du Pacifique étaient invités à l'évènement.

NCT&I a participé avec 5 adhérents de l'agroalimentaire : SOPAC NC, ASSIETTE DU BROUSSARD, BRASSERIE MALAOUI, NC BIORESSOURCES et TERRE DU SUD. 

Au programme : création de nouveaux plats à partir des ingrédients du Pacifique par les chefs, évènement commercial pour les importateurs, acheteurs et distributeurs et pour clôturer un dîner-dégustation a été préparé par le chef Peter Gordon en présence des producteurs.

SOIREE NEWORK PUBLIC HOUSE

Le 28 Septembre 2022

NCT&I a été ravi d'accueillir et d'avoir pu réunir les deux consulats de l'Australie et de la Nouvelle Zélande !

Cet évènement a été consacré aux opportunités que représentent ces deux marchés pour les entreprises néo-calédoniennes et permettra de renforcer nos échanges commerciaux dans les années à venir.

Calum Logan, Consul Général Adjoint du Consulat Générale d'Australie ainsi que Chris Horrill, Consule Générale Adjointe du Consulat Générale de Nouvelle-Zélande ont été les intervenants pour nous présenter leurs pays respectifs.

Dans une atmosphère conviviale et chaleureuse nos adhérents ont pu échanger, partager des sujets communs et aussi étendre leurs réseaux